~ちきちきと落書き~

オーストラリアはオージービーフです!!
2017-03-14 Tue 18:18
DSC01590.jpg
ところどころで評判の良くないオージービーフ1.3kg。
今日買ってきたのは、煮込み用のすね肉(Gravy Beef)。
オーストラリアで売っているオージービーフは、
すんごく高いステーキ用から安い煮込み用まで細かく分類されて売っている。
オージービーフつったって本当にいい肉だったら和牛に負けないんだけどな(´・_・`)。


DSC01596.jpg
Cpicon 豚肩肉の赤ワイン煮とポレンタ by みのじ
たはは、ちょっと宣伝とかしちゃったりして(笑)。
(つくれぽ0だけど・・・・・)
今日はマッシュポテトの上。


DSC01592.jpg
仕事から帰って来てフルーツサラダ。
そろそろ夏フルーツの季節も終了かな。
秋は秋で、柿や梨が出回る食欲の秋o(^▽^)o





夏も終わったので炭酸水(低ソディウムの)から麦茶に戻したら、浮腫むことが少なくなったような感じ。
え、体重?
今月初めは頑張って減っていたのに、ふと緊張感が抜けて週末に好き勝手したら当然増えた。
で、また頑張らないとな。と気を引き締めたところ。
今日の料理で赤ワインを鍋に投入した時無性に1杯飲みたくなったけれど、1杯で終わらないのがワタシなので、ここでも頑張って自分と戦って、

駆った。 もとい 勝った



 ポチポチと応援お願いします ♪m(_ _)m ♪
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 何気ない暮らしへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村
関連記事
別窓 | 料理とグルメ | コメント:8 | トラックバック:0 |
<<日本人なら和牛ビーフ!! | 空を見る余裕 | 今日の麻婆豆腐と昨日のローストラム>>
この記事のコメント
[]
博物館は東京国立博物館。
パスポート持ってるので通ってます。
その時は春日大社展やってたの。

2つのレストランとも今はオークラなの。
たっぷりビーフ、赤ワイン煮、おいしそうですね。
昨夜はイチゴを22時近くにかいにいって、ぱくぱく、
正価だった、、フレッシュだった。

もうじき最後の10キロポンカンが終わるので、
次の無農薬フルーツの選定しないとならない所です。
今年も懲りずにトマトやりたいけど、、。
2017-03-14 Tue 20:39 | URL | hippopon #-[内容変更]
[]
こんにちわ^^

虹の写真、拝見させて頂きました☆
とっても綺麗で感動しました^^

私もオーストラリアに住んでた事があるので
色んなお肉があるの懐かしいです^^

フルーツサラダ美味しそう♡
赤ワイン煮も食べたいです^^
2017-03-15 Wed 14:04 | URL | mauloa #-[内容変更]
[マトン]
こんばんは。
昔まだ肉食だった頃、オーストラリアのビーフとかマトンとか良く食べてましたよ。マトンもきちんと下準備をして料理すれば、とっても美味しく食べられますから!
毎日大量に食べるには、霜降り肉よりも赤みの肉の方が、体には良いですよね。
(応援のつもり!)
2017-03-15 Wed 14:24 | URL | yokoblueplanet #-[内容変更]
年間パスポートっていいですよね!
確かスカイツリーのところの水族館のも持っていましたよね!
私も日本に住んでいたらいろんなところの年間パスポート持ちたいですわ。
それは定年後のお楽しみ♪
で、今は働く働く(笑)!!

いちご、これかた大きくて甘いのをバクバク(でなく、パクパク?)頬張っていたんでしょう!!
本当~、日本の野菜も果物もみんな美味しい。
まちがいがほとんどない。
これってすごい事なんだわ。って失敗物を待ってしまった時にしみじみ思う。
トマトのもいいっすね!
2017-03-15 Wed 16:42 | URL | みのじ #-[内容変更]
きゃー、見ていただけましたか!
あの写真が私の中で一番なんです~♪

mauloaさん、オーストラリアにいらっしゃったんですか?
ColesとかWoolworthsとか、ミートパイとか懐かしくなりませんか?
パブでビールを飲みながら聞かせてほしいです。

日本は果物が美味しい季節になりますね♪
やっぱり日本の果物や野菜の方が美味しいですよね。
すっぱいイチゴも慣れたら・・・・・、いや慣れません!!
赤ワイン煮も安いお肉でも美味しいので、ぜひぜひ。
2017-03-15 Wed 16:53 | URL | みのじ #-[内容変更]
そっかそっか、yokoさんは今肉食じゃないんですもんね!
あの野菜中心の食卓、献立の数々、カフェで出したら絶対人気が出ると思うんです!
私たちがまだ日本にいた頃は、アメリカンビーフが出始めて、それで安くて美味しいステーキが食べられるようになったんですよね。
そのステーキ屋さんにだんなとよく行ってたね。って昨日話してたところ。
くぅぅぅぅぅ~、yokoさんの応援が心に染みていく~。
実はワタシ、霜降りとか脂の多いお肉が苦手なので、オージービーフがピッタリなんです♪
2017-03-15 Wed 16:57 | URL | みのじ #-[内容変更]
[]
今日はイチゴ、突然にバーゲン棚に移動。300円ぐらい一パック。
握りしめましたよ~~
今日は帆立の稚貝が安かったので、蒸しました。
がんもどきなどは言ってるお煮しめなどなど。
ほうれん草も柔らかなのが出まわってる。安くもなった。
トマトはいろいろな色で、、赤、オレンジ、黄色、グリーン、紫。
可愛いの、デザートみたいよ。

安売りのワゴンにはリンゴもキャベツもあって、
もう煮ました!
2017-03-15 Wed 21:26 | URL | hippopon #-[内容変更]
あはは、昨日買ったイチゴが今日はセール!って典型的な展開だ~!!
いちごがね、本当に違うのよ。
mauloaさんもコメに書いてくださっているように、オーストラリアのイチゴは酸っぱい!
だからイチゴ単体で食べずにヨーグルトとはちみつかけて食べてるの。
私の分も握りしめてくれたかなぁ~。

ホタテ!がんもどきのお煮しめ!柔らかいほうれん草!!
赤・オレンジ・黄色・緑・紫のトマト!!
ダイエット中のワタシにたくさんおいしそうなお話、あ・り・が・と・う(笑)。
本当に私たち、頑張れるのかしら???
2017-03-16 Thu 16:53 | URL | みのじ #-[内容変更]
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら


| 空を見る余裕 |